• CSR

村田在“Clarivate 2024年全球百强创新企业”评选中获奖~连续3年入选“全球百强创新企业”~

2024/3/22

株式会社村田制作所
代表董事社长 中岛 规巨

株式会社村田制作所(以下简称“本公司”)于2024年3月在科睿唯安公司(总公司:英国伦敦)举办的“Clarivate2024年全球百强创新企业”评选中获奖。这是本公司连续3年荣获该奖。

“Clarivate全球百强创新企业”是基于全球性信息服务企业——科睿唯安公司所拥有的知识财产数据库,通过专利“数量”以外的“影响力”“成功率”“地域投资”“稀缺性”这4个评估轴,对企业的知识财产进行分析,由此评选出全球百强创新企业和机构。

村田在产品研发到业务化的过程中,创造出了各种各样的知识财产。这些成果正在积极申请并获取专利权,持续为村田事业助力。另外,为了不断促进全球知识财产活动,村田还在海外据点设立了知识财产职能部门并正在完善体制,以便将在当地创造的知识财产迅速转化成专利权。

近年来,村田愈加重视知识财产并一直在强化知识财产活动,其中包括在推进业务的基础上获取有效权利以及推进知识财产组合管理等等。此外,还通过定期评估和审查已形成的知识财产组合,重建可对应环境变化的知识财产战略。我们将通过对这些知识财产的反复立项、实施和重建,去努力开展可促进业务发展的知识财产活动。
我们认为,本次获奖是对本公司的创新力量和缜密的知识财产战略的认可。

本公司今后将持续推进有助于提供新价值的创新,同时继续努力积极保护并有效利用我们拥有的知识财产。此外还将通过引领业界的创新产品和技术为社会做出贡献,并以持续提高企业价值为目标不断努力。

详细内容请参照以下网站。

关于村田制作所

村田制作所是一家全球性的综合电子元器件制造商,主要从事以陶瓷为基础的电子元器件的开发、生产和销售业务。致力于通过自身开发积累的材料开发、工艺开发、商品设计、生产技术以及对它们提供支持的软件和分析评估等技术基础,创造独特产品,为电子社会的发展做出贡献。 详情请单击此处链接

详情请单击此处链接

按类别和发布年份查看